当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:扶贫不停步 整装再出发

来源:童市镇 日期:2018-06-13 15:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月13日,童市镇召开脱贫攻坚工作专题会,点评、总结前段扶贫工作情况,部署后段工作,重整行装再出发。市、县驻村工作队队长,全体干部,部门负责人,支村委负责人,扶贫专干参加会议。

会上,随机抽取了3名干部、2名部门负责人、1名村支书、1名村主任、1名扶贫专干介绍各自扶贫履职情况。纪委书记孔极民通报了信息采集工作情况,党委委员叶朝阳部署了健康扶贫工作,党委委员余韵部署了党建扶贫工作。

镇长易强总结了近段扶贫工作基本情况,并部署要完成的7项扶贫工作。他强调,全体干部要学好业务,当好扶贫政策宣传员;理清底子,当好扶贫工作裁判员;规范台账,当好扶贫工作业务员;落实责任,当好扶贫工作的战斗员;用好扶贫资金,当好扶贫资金的监管员。

镇党委书记周阳波在讲话中指出,要客观看待当前扶贫工作,全体干部觉悟上有提高,工作上有突破,但同时部门与部门、干部与干部之间在落实工作上存在差异,工作上还有不少短板。他强调,后段,全体干部要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,精准完善资料台账,扎实开展结对帮扶,全面落实行业扶贫,精准推进产业扶贫。确保各项工作取得实效,打赢脱贫攻坚这场硬仗。(王欣)