当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

加义镇:召开结对帮扶干部帮扶工作点评会

来源:加义镇 日期:2018-06-13 21:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为更好地完成脱贫攻坚任务,实施乡村振兴,6月13日上午,加义镇针对所有未脱贫户结对帮扶责任人召开工作讲评会。

会上,镇党委副书记戴气宇就结对帮扶手册填写、帮扶计划书的撰写、“我与帮扶贫困户不得不说的故事”美篇制作以及扶贫政策等事项进行了业务培训。与此同时,现场抽选3位帮扶干部对帮扶的贫困户进行基本情况介绍、扶贫手册当场检测并随即抽取脱贫攻坚试题进行现场作答。

镇党委书记张生才要求:今年是全县“脱贫摘帽”的决胜年,所有帮扶干部思想上要高度重视,做到10天一次现场抽答,将此环节变成常态化;严格实施扶贫问责考核制度,把脱贫攻坚工作成效和干部考核挂钩,以高度的责任感和使命感,在思想认识上再深化,在责任落实上再压紧,为平江县实现“脱贫摘帽”贡献加义力量。(艾丽丝)