当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:肖湘晖到三阳乡调研指导脱贫攻坚工作

来源:三阳乡 日期:2018-06-14 14:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月12日下午,县委副书记肖湘晖践行“一线工作法”,深入三阳乡龙坪村、大洞村调研指导脱贫攻坚工作。

“安居工程和易地搬迁的进度怎么样,住房保障没有问题吧?健康扶贫、教育扶贫等政策都落实到户了没?已脱贫户都走访了没,他们的情绪怎么样……”每到一村,肖湘晖都详细询问住房保障 、饮水安全、产业扶贫、驻村帮扶及扶贫政策落实等情况,仔细查看村级“一户一档”及村级扶贫台账等资料。

在谈到健康扶贫时,肖湘晖强调,健康扶贫不能停留在纸上,不能单靠乡镇卫生院,要充分发挥乡村医生和群众密切联系的优势,将责任压实到村医,并加强督查考核,真正将慢病签约服务等政策落到实处,让贫困群众得到实实在在的实惠。在查看村级服务中心时,他关切地询问目前主要为村民提供哪些便民服务,嘱托村干部要列出为民服务清单,落实首问负责、全程代办、限时办结等制度,打通联系服务群众“最后一公里”。在实地查看龙坪村小龙虾养殖基地时,他指出,要设立标识牌,加强管理,不断完善与贫困户的利益联结机制,为贫困户提供稳定增收的渠道。

肖湘晖还听取了乡村主要负责人关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并与之深入交谈,了解了脱贫攻坚中存在的困难与问题,探讨解决方案,提出切合实际、可操作的指导意见。

肖湘晖肯定了三阳乡的脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要严格对照脱贫退出验收标准,压紧压实责任,过细工作,确保全面如期完成各项脱贫任务。(彭关心)