当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:幸福的城北教师

来源:县教体局 日期:2018-09-11 14:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

金秋送爽,硕果满枝。9月10日是第34个教师节,在这个特别的日子里,城关镇城北学校每一位老师有惊喜、有欢笑,使每一位园丁都觉得自己无比幸福。


                            一份礼物  一张贺卡

清晨,老师们脸上洋溢着微笑,走进办公室。一张精致的贺卡映入眼帘,贺卡上的字迹更是让人感动:“粉笔染台了您的黑发,却将您青春的绿色映衬得更加浓郁。在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撇下心血点点。辛苦了,我的老师,爱是永远不能忘记的!在这属于您的日子里,祝您节日快乐!”大家读着读着,一种幸福感油然而生。


除此之外,每位教师还收到一份精美的礼物——文化茶杯。茶杯上印有学校校徽和校训,看着“做最优秀的自己”这七个醒目字眼,一种自豪感和责任心涌上心头。

                            一句颂词 一首赞歌

“你是春雨,浇灌着桃李,染绿着大地;你是燕子,捎走了寒冬,衔来了暖日。您是蜡烛,烧出三百六十五个梦,送走一批又迎来一批;您是启明星,告别愚昧的黑夜,把智慧的黎明带回……”升旗仪式后,在两位小主持人的主持下,3000学生为教师“吟颂词、唱赞歌”活动拉开帷幕。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”……一句句颂词,铿锵有力,声震九天,听得老师们心花怒放、百感交集,有的甚至留下激动的泪水。当歌声《每当我走过老师窗前》响起,现场气氛达到高潮,老师们的幸福感达到沸点……最后,全体学生向老师行鞠躬礼,以表达对老师最崇高的敬意。

                             一天守堂 一次批改

中午,同学们惊奇地发现守堂的不是自己老师,而是陌生的叔叔阿姨。后来在老师们的介绍下,好奇的他们才知道,这些叔叔阿姨就是自己班同学的家长。

“其实,老师们并不在乎自己辛苦,我们之所以帮她们守一次堂,就是为了传承中华民族传统美德,营造尊师重教的社会氛围,构建和谐的家校关系……”一家长如是告诉笔者。

在教师节来临的前两天,由学校家委会牵头向全体家长提出倡议,倡议在教师节当天,各班家长为老师守一次午休班、指导孩子制一张祝福卡片、为老师做一件力所能及的事。倡议得到广大家长的响应,据了解,一些家长一整天在课余都替老师守堂,还有的家长甚至还帮老师完成一次作业批改。

                              一场活动 一种温馨

灯光温暖,欢笑阵阵,激情满怀,呐喊震天。晚上7点,主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的第34个教师节庆祝暨年度优秀教师表彰活动开始。本次活动,由创意十足的单丹老师策划,旨在活跃教师文化生活,展示学校教师风采,让所有老师在特别的日子里感到幸福、满足。

活动前,老师们纷纷在文化墙上签名留念。随着主持人单丹和缪丹老师的闪亮登场,活动正式拉开帷幕。由教师子女带来的开场歌曲《每当走过老师的窗前》唱出了对辛劳工作的教师爸爸、教师妈妈的无限关怀;校长致辞温馨而又实在,带给大家良好的节日问候;三轮摸奖游戏令人期待满怀,加上两位主持人风趣幽默的语言,让在场大小朋友捧腹满怀;“两人三足”和“背靠背运球”比赛,滑稽场面不断,多人不慎摔倒,现场气氛嗨到爆;各年级代表齐唱《明天会更好》,令所有人对城北学校的明天充满期待和向往。活动中,60余位年度优秀教师受到表彰。

七个年级组的教师分别身着统一颜色的文化衫,七种颜色显得格外鲜艳,她们围坐在七张大桌周围分吃节日蛋糕,一家人的感觉不言而喻。整场活动,声笑语不断,幸福温馨的场景贯穿始终。

“感谢学校的精心组织,让我度过了幸福、难忘的一天。城北学校就是我们的家,能让所有老师感到幸福,能让温馨常驻人们心田!”活动结束后,一年级组长激动地说。(张琰)