当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

梅仙镇:让脱贫攻坚工作讲评和政策知识考试成为常态

来源:梅仙镇 日期:2018-09-12 08:59 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“每周开展一次脱贫攻坚工作讲评;每周开展一次扶贫政策知识考试;每村明确一名脱贫攻坚第一责任人,要求每周在村级工作3天以上……”自9月份以来,梅仙镇贯彻落实县委、县政府“一切工作围绕脱贫攻坚,一切工作服从脱贫攻坚,一切工作服务脱贫攻坚”的工作要求,集中人力、物力和精力全力开展脱贫攻坚工作。


据镇党委书记黄进军介绍,目前,梅仙镇已开展2期脱贫攻坚工作讲评和政策知识考试,每次讲评会上随机抽取10名干部从“村级和所帮扶对象的基本情况、具体做法、存在的问题和工作效果”四个方面讲评脱贫攻坚工作,并组织全体干部职工参加扶贫政策知识考试。会上,当场对讲评人员进行打分和排名,并公布干部职工政策知识考试成绩。镇财政安排专项资金,对排名前五名的干部进行奖励,对排名后五名的干部进行处罚,激励干部自觉学习,提升自我,为决战脱贫攻坚打牢基础,为县脱贫摘帽贡献力量! (万资源)