当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江镇:我们的“绅士”——中青年干部培训班

来源:南江镇 日期:2018-09-12 09:03 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月10日晚,南江镇举办了第8期中青年干部培训班,全镇40岁以下的中青年干部参加培训班学习。

培训课上,镇党委委员、纪委书记向平伟结合自身工作经历,倡导中青年干部要做一个自己向往的“绅士”。他指出,绅士是一种知识的沉淀,年轻干部要加强哲学、历史和经济的学习,通过学习去沉淀自己,去解决工作和生活中所遇到的困难;绅士是一种文化的传承,要弘扬社会主义核心价值观,要懂得感恩,将感情融入工作,将做人作为推动工作的有力抓手;绅士是一种自我的超越。年轻干部一定要有毅力的坚持,刻意的练习,从而不断的投资自己,超越自己。只有每天都坚持进步,才是一个真正高贵的“绅士”。

随后,中青年干部代表余潇宇、李坚坚、李英杰、湛万君主动上台分享了各自的学习心得,展示了工作以来取得的进步,剖析了自己工作中现存的不足,并提出自己的改进计划,充分展现了年轻干部充满干劲的工作精神和对岗位极强的责任意识。

镇党委副书记江虹教导年轻干部应该做到“三要”:学习要认真、工作要担当、生活要阳光。以此作为总结中心词,为年轻干部指明了前进的方向。

本次培训旨在为中青年干部树立正确的人生观、价值观,进一步发挥中青年干部的战斗力,更好地服务人民群众,推动全镇各项工作开展。(吴轲)