当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三市镇:召开脱贫攻坚誓师大会

来源:三市镇 日期:2018-09-12 09:37 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月11日上午,三市镇召开脱贫攻坚誓师大会,传达贯彻县脱贫摘帽动员大会会议精神,动员全镇上下进一步统一思想,明确责任,确保高质量脱贫摘帽。县委常委、组织部长胡伟,镇全体党政班子成员,全体机关干部,驻村工作队长,各村党支部书记、村主任、扶贫专干共160余人参加。会议由镇党委书记熊昭明主持。

会上,胡伟指出,脱贫摘帽工作政策严、标准高、要求具体,要如期如质确保高质量脱贫摘帽。要注重细节、对标对表,严格按照“一超过两不愁三保障”的标准,补齐完善短板;要继续深入开展“双带双心”党建主题活动,打造亮点特色。要优化队伍建设,严格要求机关干部、驻村干部、党支部书记等,要团结一致,集聚智慧,在脱贫验收中交出一份满意的答卷。

镇党委书记熊昭明在讲话中指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,全体镇村干部不能盲目自信、不能麻痹大意、不能心存侥幸;必须下足真功,高质量脱贫,下定决心敞开山门迎检。当前要做到“三个一切”:一切工作服从脱贫攻坚、一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚;从现在起,要有坐不住的责任感,等不起的紧迫感,慢不得的危机感;要紧盯验收标准、工作短板、资料台账、群众认可度,制定时间表、路线图,狠抓落实;要重点冲刺人均收入、安居保障、健康扶贫、教育扶贫等政策落实;要严明纪律,不踩红线。坚决防止漏评错退、弄虚作假、信访舆情、资金债务、干部纪律、社会大面等风险,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会上,镇党委副书记向海洋传达解读了《平江县脱贫摘帽工作方案》和《关于进一步规范精准扶贫资料台账的通知》;镇人大主席陈卫民传达解读了《脱贫攻坚安居保障政策答疑》,并对前段安居保障工作进行了讲评;镇扶贫办主任陈粤华就相关业务进行了辅导。(顾凯)