当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

虹桥镇:召开重点工作部署会

来源:虹桥镇 日期:2018-09-12 10:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月7日,虹桥镇九月份重点工作部署会在镇机关大会议室召开,市县驻村第一支部书记、驻村指导员、各村(居)支部书记、村主任、扶贫专干、镇直各部门负责人、全体机关干部参会,镇党委副书记、镇长周李主持会议。

会上,镇党委委员陈奇源宣读了八月份重点工作部署会会风督查通报及八月份环境卫生工作督查通报。农业主管李满贵就农业工作作部署,他指出:要加强森林资源保护,切实落实山长制工作;要深入细致开展秋季防疫,认真做好非洲猪瘟防控工作;要及早筹划油菜生产,全力助推产业扶贫。党委副书记钟武纲解读了《平江县脱贫摘帽工作方案》、中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《脱贫攻坚安居保障政策答疑》等文件。并就当前工作要求与会人员做好“五个一”:搞好一次核查、理好一张清单、开好一次会议、掌握一个村情、部署一堂宣讲。

镇党委书记李明在讲话中指出,该镇脱贫攻坚工作既责任重大,也使命光荣,是当前最重要的一项工作,要求全体与会人员在思想上务必重视再重视,要把工作思路理顺,严格按照时间节点,把后段工作细化,认真扎实推进我镇脱贫攻坚工作。他强调:要提高政治站位,全力以赴抓攻坚;要找准问题症结,对标对表抓整改;要转变干部作风,严肃问责抓成效。

会议最后,周李作总结讲话,他强调:要满怀激情干工作、心怀感恩讲服从、不近人情讲原则、胸怀豪情攻扶贫、拨开迷情见成效。(周孟林)