当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:书写之花“圈”中缤纷绽放

来源:县教体局 日期:2018-09-12 10:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,由城关镇新城学校教导处胡娟老师精心制作的暑期最美作业美篇《一笔一划写好字,一生一世做真人》 在该校老师和家长朋友圈中纷纷点赞转发。

为进一步加强教学常规管理,培养学生良好的学习习惯,提高学生的作业质量,促进教育教学质量整体提高,城关镇新城学校举行了一次以“最美暑假作业”为主题的学生优秀暑假作业展评活动。

新学期一开始,各班老师对全班学生的暑假作业进行全面检查,每班择优评选出10名左右同学的优秀暑假作业班级展示,评选出一名“最美暑假作业”。本次评选活动分语文、数学、英语三科作业学科进行。全校共43名学生获得“最美暑假作业”此项殊荣,他们漂亮的作业书写、精准的语言表达、巧妙的解题思路不时赢得了“围观”的师生们啧啧称赞。

此次“最美作业评选活动”,对老师是一次鞭策,提醒大家加强自身的修养,提高书写水平,为学生做好榜样;这样的评选为学生创设了学习的平台,督促他们从同学身上取长补短,养成规范的书写习惯。让朵朵书写之花在校园绽放,传播了校园文化,提高了校园形象。(陈玲 尹钢)