当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:先观摩后讲评 扎实推进全域环境综合整治工作

来源:三阳乡 日期:2018-09-12 10:55 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步改善乡村环境,扎实做好全域环境综合整治工作。9月7日,三阳乡组织各村环境卫生主管和乡环境整洁办全体工作人员采取现场观摩与会议讲评相结合的形式,对该乡8月份全域环境综合整治工作进行了总结讲评。

上午8时整,全体工作人员坐大巴车前往潘洪村实地察看全域环境卫生综合整治工作。大约20来分钟,大巴车抵达潘洪村后,在当地支村委的引领下,深入兰山组、杨树组、窍坡组进行了检查观摩。大家一路看着干净整治的环境卫生,一路就全域环境综合整治工作进行着交流和探讨,气氛融洽,启发良多,收获满满。

随后,全体人员再次驱车赶往大洞村齐聚该村村部会议室,召开全乡8月份全域环境整治督查通报会和全域环境整治学先进、促后进、再督战动员大会。会议宣读了8月份全域环境综合整治的督查通报;潘洪村、大洞村作了先进典型经验介绍;分管负责人廖杉林对8月份全域环境综合整治工作作了总结点评,他指出,今年来的全域环境综合整治工作虽然取得了一定的成绩,但与县里的要求、与兄弟乡镇仍有差距,要进一步提高思想站位,再接再厉,重整旗鼓再奋进;他强调,要坚持问题导向,补齐短板,加强对保洁员队伍的规范管理,建立健全长效机制,按照“十禁”“十无”“十有”要求,切实将全域环境综合整治各项工作落到实处,确保乡村人居环境换新颜。

会议结束后,全体工作人员又来到大洞村田里组、砖屋组、坎上组进行了现场观摩,大家结合会议精神进一步进行了深度的交流和有益的探讨,为下阶段更好地开展全域环境综合整治工作提供了行动指南。(彭关心)