当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江学区: 七彩科学梦,实践探真知

来源:县教体局 日期:2018-10-11 14:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月10日,南江镇中心小学举行“科学在身边”主题班会,在科学王国里通过实践活动,探究发生在身边的科学奥秘,让孩子们带着七彩的梦想,打开了另一片神奇的窗口。

学校以科技节及班会的形式,采用讲科学家爱迪生发明电灯,牛顿思考苹果落地等故事,激发孩子们对科学的探究热情,好奇的引导他们跃跃欲试,为思想插上想像的翅膀,去开辟理想的天地;通过浮鸡蛋,搭纸牌高塔,针刺不破的魔幻气球等实践活动,培养学生“学科学、爱科学、用科学”的意识,养成随时动手、动脑及开拓创新的能力,让他们感受到科技创造财富的神奇魅力。

据悉,该校一向重视科技激智启智的实践,以经常开展此类活动来提高学生的科学意识,拨开心灵的迷雾,开启智能的思维,用科学技能去改造世界,去迎接更加美好的明天!(钟愧傲)