当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:召开贫困退出与扶贫对象动态管理部署会

来源:童市镇 日期:2018-10-12 09:40 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为高质量完成2018年贫困人口脱贫、贫困村退出和扶贫对象动态管理等工作,10月11日,童市镇召开贫困退出与扶贫对象动态管理部署会。全体机关干部职工、各村支部书记、村主任、扶贫专干、贫困村驻村工作队、全体镇直部门负责人参加会议,党委副书记、镇长易强主持会议。

会上,镇扶贫办主任黄维就贫困退出与扶贫对象动态调整相关业务知识进行了培训。易强指出:贫困退出要坚持“五个必须”:即“签名必须真实、评议必须公开、干部必须入户、公示必须规范、脱贫必须真实”,扶贫对象动态管理要严格把好“入口关、出口关、人口关、数据关、进度关”,全方位、高标准的完成今年贫困退出与扶贫对象动态调整各项工作。

党委书记周阳波强调:脱贫攻坚已进入了“户脱贫、村出列、县摘帽”的关键阶段,全镇还有未脱贫人口552户1739人。他强调,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务和第一民生工程,全镇上下要提振信心,明确目标,确保思想高度统一;要强化责任,明确措施,确保程序严格到位;要严明纪律,明确要求,确保如期脱贫。(胡波兰)