当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:重拳出击 联合开展打击非法开采专项整治行动

来源:三阳乡 日期:2018-10-12 09:46 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步整顿和规范矿产资源开发秩序,保护国家矿产资源和生态环境,切实维护社会安全稳定。10月1日起,三阳乡组织国土所、建管站,联合县国土局执法监察一中队开展为期一个月的打击非法开采专项整治行动。

行动中,联合执法行动组逐片逐村对辖区内的非法开采和加工砂石活动进行了全面摸排,对摸排发现的非法采矿行为当场予以制止,并通过断电、查扣开采设备、安排专人每天跟踪巡查等方式,督促非法采矿点停止违法开采行为。同时,还发动鼓励群众以来电、来信、来访等形式对非法采矿活动进行举报,积极参与到专项整治行动中来。

截至目前,此次行动已出动执法人员160余人次,制止非法采矿行为20余次,共查处非法采矿点7处,采取断电措施3处,立案调查5处,有力打击了非法开采者的侥幸心理和嚣张气焰,有效遏制了乱采乱挖现象。(彭关心)