当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

浯口镇:召开2018年贫困退出和扶贫动态管理工作部署会

来源:浯口镇 日期:2018-10-12 15:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月11日上午8:30,浯口镇召开2018年贫困退出和扶贫动态管理工作部署会,全体镇村干部、驻村帮扶队、驻村指导员,各中小学校长、乡村医生共计211人参加,会议由镇长张波主持。

会上,镇中心卫生院院长彭明就健康扶贫工作进行详细的业务辅导;学区主任宋卫东针对前段教育扶贫工作进行总结,并对后期工作做详细安排部署;镇人大主席李益龙就全镇贫困退出和动态管理工作作了安排,并从脱贫退出流程到贫困户收入计算、贫困退出时间节点、相关责任分工等方面进行了业务指导。

党委书记黄益武强调:一是要坚决下足决心。所有干部在扶贫上要“不讲困难、不讲价钱、无条件服从加班”,排除万难,扶贫优先。二是要扎实抓实工作。结对帮扶走访工作必须全面到位,对未脱贫户最少走访十次,对已脱贫户最少走访三次,要带着真情实意去帮扶,确保感情联络到位、帮扶成效到位。三是必须圆满交卷。做到对象精准脱贫,全镇零漏评、零错退。他指出扶贫工作的精确开展不仅关系到全镇的脱贫攻坚,更关系到今年全县脱贫摘帽的目标实现,一定要把每一项工作任务落实到点、落实到人。

张波在讲话中指出要算准时间帐、算好任务帐、算明责任账,确保贫困户一户不落地享受到政策、提升贫困户满意度。

会议还就危房改造、易地搬迁、禁毒禁赌、2019年度城乡医疗保险等工作进行了部署。(杨新锐 丁琼)