当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌学区:城乡结对共成长 交流互动促提升

来源:县教体局 日期:2018-11-08 11:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为认真贯彻《3-6岁儿童学习和发展指南》精神,杜绝幼儿教育“小学化”,加快促进城乡学前教育优质均衡发展,进一步落实汉昌学区的结对帮扶计划,发挥柏翠湾幼儿园结对帮扶、辐射引领的作用。11月6日上午,柏翠湾幼儿园在两位园长的亲自带领下,一行教师走进三阳乡黛坪源村上坪幼儿园开展结对帮扶送教活动。

此次帮扶活动,柏翠湾幼儿园老师们将幼儿园最新的教学研讨成果毫无保留地与姐妹园分享。教学研讨中,送教的大班语言活动《花婆婆》以其新颖的教学理念、娴熟的教学技巧深深地吸引住了孩子们。中班科学活动《动物的保护色》、小班音乐律动《魔法屋》以其丰富的组织形式、有效的师生互动以及富有创意的教具呈现,为上坪幼儿园的师生们送上了鲜活的教学范例和优秀的教学成果,赢得了全园师生的深深喜爱。

上坪幼儿园钟园长表示,明年幼儿园搬迁新址还望能在园务管理、环创及如何规范档案等方面对该园多提供帮助,将密切与柏翠湾幼儿园联系,加强沟通交流,最大程度缩小城乡幼教差距,真正做到服务于社会,满意于家长,受益于孩子。

据悉,汉昌学区自2017年起全面开展幼儿园结对帮扶活动,将城关柏翠湾幼儿园与三阳上坪幼儿园、东街幼儿园与奥星幼儿园等40所幼儿园组成结对帮扶园,鼓励多方位开展结对帮扶活动,自结对联盟以来,所有结对幼儿园每期都能进行多种形式的结对帮扶活动,为民办幼儿园有效搭建了城乡幼儿教育互动交流的桥梁,真正实现了教育资源共享、教育成果共享、先进教育理念共享,促进了双方幼儿园的共同成长!(余飞霞)