当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江学区:学习提升,做与时俱进的好党员

来源:县教体局 日期:2018-11-09 09:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,南江镇中心小学党支部在小会议室,开展每月一次的党员日集中学习活动。

活动上,支部书记组织全体党员学习了习总书记的《新时代中国特色社会主义思想三十讲》重要讲义,敦促党员教师深悟理论,精晓要义,在学习中不断提升自我,才能练好本领,做个与时俱进的好党员,全心为教育服务。

教育无小事,事事关乎人。作为学校先进思想的领跑者,党员教师在学校的正常运转中发挥着举足轻重的作用,因此需要不断学习,掌握最前沿的思想理论武器,来提升自己的政治素养、道理水平、人格魅力与业务能力,党员的集中学习提升,已经约定俗成成为每个党员每月必修的重要一课。该支部通过举办各种活动,让党员时时能站在历史的前沿,掌握最新的政治动向,用最切合实际的思想做最接地气的教育,竭尽全力为教育事业服务,这已经成为一种提升的常态,一种自觉的本能。

本次学习,大家共同领悟了总书记的重要思想要义,掌握了“中国特色社会主义进入新时代,科学社会主义迈向新阶段,当今世界经历新变局,我们党面临执政新考验”关于新时代的四个“新”。要求全体党员能够修成五种坚定的好“品格”:彰显着坚定理想信念,展现着真挚人民情怀,贯穿着高度自觉自信,体现着鲜明问题导向,充满着无畏担当精神。在充满正能量的思想熏陶中,保持清醒头脑,树立“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四种坚定的信念,这些来源于实践、来源于人民、来源于真理,教育党员要用之于实际。读懂政治,才能铭记历史,勾画中华民族的历史命运:昨天雄关漫道真如铁,今天人间正道是沧桑,明天长风破浪会有时。在缕缕智慧的温馨滋养中,明确只有做一个与时俱进的党员,才能建设一个有“国家情怀、民族情怀、人民情怀”相统一的中国梦。通过理论的学习渗透,明确了自己的历史使命,强调把国家利益、民族利益和个人的具体利益紧紧联系在一起的理想光辉,体现了中华民族的“家国天下”情怀,在接地气的学习感受中,有如醍醐灌顶,使党员教师从中受益匪浅,激发了大家将学校当家,积极作为,敞开胸怀,努力开创教育新局面的家国情怀。(钟愧傲)