当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

城关镇:召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会

来源:城关镇 日期:2018-11-09 09:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月8日,城关镇召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会,14个农业村主要负责人参会,镇农办主任杨君作相关文件解读,镇相关负责人作工作部署。

会议强调,开展”大棚房“整治行动是党和国家全面加强耕地保护、实施乡村振兴战略的一项重大举措,全镇上下务必要切实提高政治站位,严格按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,依法依规进行全面清理整治。

会议要求,为坚决遏制农地非农化乱象,进一步促进土地市场和现代农业的健康发展,顺利推进乡村振兴战略实施,全镇上下务必要做好五个“不留”:要全面排查,不留盲区。要迅速传达会议精神,落实专人负责,组建专门队伍,开展拉网式、地毯式、台账式等形式的排查清理,做到网格到点,责任到人,逢棚必查,汇总精准,上报及时;要突出重点,不留死角。要重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变向开发房地产和建设住房行为,做到彻查严治;要分类处置,不留尾巴。要坚持分类施策,准备把握政策界限,科学划分问题类型,镇农办、城建国土办要制定针对性的工作方案,分类指导,依法依规落实整治整改;要时间倒逼,不留空隙。责任村要结合摸底排查情况,切实做好进度安排、任务落地、资源调配、整治整改等工作,倒排时间,倒逼任务,形成工作合力;要从大局出发,不留情面。要严格依照《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,加强监督管理,坚决杜绝瞒报虚报,工作遮遮掩掩,当老好人,怕得罪人等不作为、乱作为现象出现,为顺利推进专项整治整改工作扫清一切障碍。

会议还对松材线虫治理、冬种油菜、非洲猪瘟防治、卫片执法、增减挂钩项目、危房改造、空心房整治等工作作了相关部署。(李杰雄)