当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

石牛寨镇:廉政文化进万家,风清气正人人夸

来源:石牛寨镇 日期:2018-11-09 11:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为全面贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,传递社会正能量,进一步强化乡镇党员干部和群众的纪律意识,推进党风政风持续好转,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会氛围。11月8日下午,由县纪委监委、县委宣传部主办,县文广新局、县广播电视台、县廉政文化艺术中心承办的“廉政文化进万家”文艺节目巡演活动走进石牛寨镇。县纪委领导,石牛寨镇干部职工、景区职工、教师、群众等共200余人一同观看了演出。

雨后放晴的石牛寨镇机关院子人头攒动、座无虚席,演出在歌舞《我们的中国梦》中拉开了帷幕。随后,渔鼓表演唱《文明花放新农村》、小组唱《助廉好了歌》、音乐快板《平江文明谱新篇》、花鼓戏《出路》、小品《懒汉脱贫》等,节目一个接一个,有声有色、精彩纷呈;演出过程中,主持人还和现场的人员进行互动,专门设置了廉政知识有奖问答环节,现场观众热情高涨,纷纷举手抢答。演出在戏曲联唱《包公铡美》中圆满落幕。

此次演出活动,采用群众喜闻乐见且贴近主题、贴近生活的方式,将廉政文化思想传播至千家万户,引导党员干部以良好的家风促“勤、孝、廉”文化建设,倡导广大群众积极移风易俗,弘扬社会新风正气,极大地丰富了石牛寨镇人民的精神文化生活,营造了“风清气正”的良好社会氛围,收获了现场观众的声声称赞、阵阵掌声。