当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

梅仙镇党员干部宣誓承诺“治陋习、树新风”

来源:梅仙镇 日期:2018-01-10 13:43 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“我宣誓,‘治陋习、树新风’从我做起,从现在做起,从小事做起,带头遵守法纪和民约规定,教育劝导身边人,婚事新办、丧事简办、他事不办,自觉履行承诺,接受人民群众监督……” 1月8日,平江县梅仙镇举行“治陋习、树新风”集体宣誓承诺大会。

当天,梅仙镇党委、政府的全体干部职工,各级人大代表,各村支书、村主任,各村红白理事会会长在会上进行集体宣誓,220余人根据各自职责,逐一上台发表“治陋习、树新风”承诺。

2017年4月,梅仙镇开展“治陋习、树新风”活动以来,重点关注六类群体,即国家干部和职工、村支两委成员、党员、两代表一委员以及寓外乡友、地方知名人士、红白理事会成员,充分发挥关键人物的示范性、先进性、引导性。去年5月,梅仙镇全体干部和职工签署了“治陋习、树新风”承诺书,承诺拒绝大操大办,将来入土公墓山。各村由支部书记递交了责任状。

为统一全体干部、各村支两委和红白理事会的认识,梅仙镇推行“月例会、月排队、季讲评”制度,表彰和奖励以身作则、积极开展文明劝导工作的集体和个人,通报批评违反党纪党规和《村规民约》的个人,已颁发树新风文明家庭奖牌138块,下发奖金近10万元。

据悉,该镇目前已拆除活人墓523座,劝导“婚事新办、丧事简办、其他不办”634余例,为群众节省的开支达到1000多万元,新建的28座公墓山已全部竣工投用。从第一个自主拆了自己活人墓的老党员钟彩仁,到村上老干部和老党员纷纷加入红白理事会,上户积极开展劝导工作。梅仙镇通过系列举措,牢牢抓住了关键人物和群体,让文明新风真正吹进千家万户。