当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

“大爱平江”开展2018年第一批专项帮扶申报对象入户走访调查

来源:县广播电视台 日期:2018-06-12 08:53 字号:【
视力保护色:
浏览量:

从6月4日开始,“大爱平江”扶贫助困慈善协会(基金会)秘书处工作人员和社会爱心志愿者,分成6个组深入到22个乡镇对2018年第一批专项帮扶申报对象进行入户走访调查。

据了解,截至4月30日,“大爱平江”秘书处共收到救助申请118份,经乡镇民政办初审,有103户纳入本次走访调查,涉及22个乡镇87个村(居委会)。本次入户走访调查主要是对申请救助者的家庭成员基本情况、有无劳动力及家庭经济情况等进行全面了解。

“大爱平江”秘书处工作人员表示,下一步将汇总走访调查情况,提交理事会审核通过后,再根据审核结果分成A、B、C三类分别按照2万元、6千元、3千元的标准进行救助,帮助他们走出困境。(方巍)