当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

广福源发展特色农业 帮助贫困户脱贫增收

来源:县广播电视台 日期:2018-06-13 09:15 字号:【
视力保护色:
浏览量:

振兴乡村经济,助力产业扶贫。近年来,湖南省广福源现代生态农业有限公司贯彻实施扶贫攻坚政策,帮助贫困户脱贫增收。

湖南省广福源现代生态农业有限公司位于湘鄂赣三省交界处的石牛寨镇,该公司利用当地的旅游资源,着力建设现代生态产业园,实施高效种植、健康养殖两大农业生态循环系统,采取“公司+合作社+基地+精准扶贫户”的经营模式,集现代农业技术推广、农业产业化经营、旅游休闲农业观光等多功能于一体。

湖南省广福源现代生态农业有限公司董事长何光辉说:“我们通过土地流转,采取一、二、三产业融合,第一个是实行爱心帮扶;第二个是实行劳务合作帮扶;第三个是实行就业帮扶。”

2017年,湖南省广福源现代生态农业有限公司专门成立帮扶工作小组,由董事长任组长,亲自带队入户走访落实。到目前为止,带动劳动力600多人次就业。

村民何其中高兴地说:“我以前是个贫困户,去年来这里工作的,来了一年多,在这里养猪,一年有两三万块钱。”(向卓璞 林颖)