当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

好心人“一条龙”服务 贫困户一年稳赚三万多

来源:县广播电视台 日期:2018-09-10 09:30 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月4日,对于贫困户王耀明来说,是一个好日子,爱心人士郑应生将他喂养7个月的黑猪都收购了,王耀明一下子收益34560元。

王耀明今年57岁,家住梅仙镇石塘村王家组,女儿王燕宇身患尿毒症11年,长期在医院接受治疗,高昂的医疗费用让这个农村普通的家庭因病致贫。

湖南应主生态农业发展有限公司郑应生得知情况后,帮助王耀明提供猪苗和饲料,还帮助盖好猪舍,上门传授养猪技术。7个月下来,王耀明出栏黑猪29头,收益34560元。

爱心人士郑应生说:“我当时知道他家的情况后,就想从根本上缓解王耀明家的经济压力。这次收购完,我还将继续提供猪苗、收购。”

贫困户王耀明高兴地说:“我非常感谢郑老板对我的帮助。”(方 巍)