当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

天南地北一家人 四年欢聚庆国庆

来源:县广播电视台 日期:2018-10-09 09:11 字号:【
视力保护色:
浏览量:

瓮江镇新岭村石屋组有位村民叫李胜清,每年的国庆节,他们家族一大家子人都会浩浩荡荡赶回家里,唱红歌,办联欢会,庆祝国庆,这一坚持就是四年。

李胜清今年78岁了,作为家中年纪最大的长辈,早已经四代同堂。今年是他们一家连续自办晚会庆祝国庆的第四年,一家人玩玩游戏,表演节目,不亦乐乎。

李胜清开心地说:“高兴,一家人都回来了,正好又是国庆节,特别开心,有国才有家,感谢共产党,才有我们今天的好日子。”

晚会以七个大家庭为单位,每个家庭都拿出了自己的拿手节目。首先是大合唱《东方红》,紧接着是独唱、舞蹈、小品、魔术、武术等节目轮番上演,大家倾情演出,各种形式的表演传达着家庭和谐的正能量,共庆祖国母亲的生日。

由于哥哥李胜清年事已高,家族中主事的重担交给了弟弟李菊清。李菊清退休前是一位老师,他告诉记者,家族中的成员大多都喜欢吹拉弹唱,但由于人员太多,基本分散在全国各地,甚至国外定居的也不少,很难聚集到一起,2015年,大家商议后,决定每年国庆期间一起聚会,联络感情,共庆国庆。

李菊清说:“你看,这是我们第一届的相片,这是第二届,这是第三届,每年我们都会举行。为什么选在国庆呢,是因为感恩国家,国家强大才有我们今天幸福生活。节目都是我们自己自编自演的,大家都背地里偷偷准备,这活动拉拢了我们之间的感情,家和万事兴嘛。”(袁小妹)