当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

【脱贫摘帽进行时】加义镇多方面入手 做好搬迁后续管理

来源:县广播电视台 日期:2018-11-08 09:20 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 加义镇献冲集镇易地搬迁安置点是全县第一个实现入住的集镇安置点。今年10月份,贫困户已经全部搬入新居。为了让搬迁群众能搬得出、留得住,能安心、开心的生活,该镇从多个方面着手,做好搬迁后续管理工作。

 加义镇献冲集镇易地搬迁安置点安置了8个村85户177名贫困群众。贫困户卓赞辉搬入新居一个月了,说起如今的生活,感激之情溢于言表。

贫困户 卓赞辉:从来没想过自己会住到这么好的新房,做梦都没想过,还是共产党好。

余秋平结婚后跟随丈夫到处漂泊,后来搬迁到加义镇献冲附近村子,买了一栋土坯房定居。作为外来人口的她,一直没有归属感。搬入新居之后,社区邻居、管理人员对他们亲如一家。

余秋平:我觉得住在这里蛮好的,热闹。

加义镇献冲集镇易地搬迁安置点成立了由社区干部、搬迁户子女组成的理事会,选好楼栋长,制定了《安置小区十大公约》,确保群众搬入后,每一个环节都有章可循、有人负责。

加义献冲集镇易地搬迁安置小区 理事会会长 涂继芳:贫困户搬到这里来后,我们给每家每户都分有一块蔬菜土地。和一些企业对接,对搬迁群众进行相关业务培训,需要就业的都进行登记,会尽最大的努力把他们当作自己的亲人,每一个问题,每一件事情都耐心帮他们解决,让他们搬得进,稳得住,能致富。(袁小妹)