当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

【脱贫摘帽进行时】网络带货达人助力酱干销售

来源:县广播电视台 日期:2018-11-08 09:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月6日上午,央视财经“改革开放四十年•中国电商扶贫行动”第六场网络直播走进了湖南省平江县。

这里生产酱干的历史已经有145年了,小小的一块块酱干是如何推动扶贫这项大事业的呢?赶紧去直播现场看一看。

今天的网络直播,不仅通过央视财经的新媒体平台与广大网友见面,还有五位快手的带货达人也参与了直播,他们一边介绍着酱干的生产过程,一边利用自己的直播平台卖力的销售着平江酱干。

主持人:又有下单,这个是要我们的麻辣酱干;

达人:是的;

主持人:好像都是麻辣酱干特别多;

达人:大家其实都挺爱吃辣的,尤其我们北方人。

近年来,平江县着力推动电商与扶贫融合,打造“一品带多户”的经营模式,助力贫困户销售酱干及衍生特色农产品。同时,电商产业的发展、酱干企业的壮大也带动了更多贫困户务工就业。

湖南省旺辉食品有限公司员工 童语学:工资2000多,去年到现在赚了2万多,工作是倒料。感觉还可以、吃得消。有信心脱贫。

从中午十一时网络直播开始截止下午四时,平江酱干下单量达12619单,销售总额达到208362.8元,较平时日均接单量提升5.9倍,并且有来自广东、湖北、杭州等地的六家电商企业通过观看直播了解到平江酱干及平江扶贫现状,与厂家取得联系,准备进行代销或代加工等合作,其中来自杭州的电商今天下单80件酱干,下午即销售一空。

湖南省平江县县委常委、常务副县长 陈淼:近年来,我县大力实施电子商务进农村综合示范县工程,把电商扶贫作为产业扶贫的重点,建立了从县到镇到村的电商扶贫体系,实现了贫困村电商扶贫服务站的全覆盖。2018年1至7月,全县农产品网上交易额达到1.8亿元,实现贫困户增收906.2万元,通过电商扶贫带动3131户9500多人脱贫。(周 杏)