当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 央网省网 > 省网新闻

长沙通报11起党员干部违纪违规典型案件

来源:人民网 日期:2017-11-15 作者:未知 字号:【
视力保护色:
浏览量:

  据廉洁长沙消息近日,望城区、浏阳市通报了11起党员干部违纪违规典型案件。

  收受他人财物

  望城区月亮岛街道原党工委委员、办事处副主任贺舟收受他人财物问题

  2012年8月至2016年3月,贺舟在担任望城区原喻家坡街道党工委委员、办事处副主任期间,收受他人财物3.975万元。贺舟还存在其他违纪问题。贺舟受到留党察看二年、行政撤职处分。

  挪用集体资金

  1.望城区乌山街道仁和社区原支委委员、居委会主任危波挪用集体资金问题

  2016年至2017年,危波利用职务便利挪用集体资金169.68万元进行赌博活动。在执纪审查中,还发现危波存在其它违纪问题。危波受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

  2.望城区白沙洲街道马桥河村响堂十组组长龙月新挪用集体土地补偿费问题

  2014年11月,龙月新挪用集体土地补偿费1.25万元。龙月新受到党内警告处分。

  违规操办婚宴

  望城区靖港镇复胜村支委委员虢运春违规操办儿子婚宴、收受非亲属礼金问题

  2017年4月12日,虢运春在自己家中违规为儿子操办婚宴37桌,收受非亲属礼金0.67万元。虢运春受到党内警告处分。

  违规发放加班费

  望城区拓望建设工程质量检测公司经理易柏森违规发放加班费问题

  2016年6月,拓望建设工程质量检测公司违规给公司23人每人发放0.1万元的加班费,共计发放2.3万元,易柏森负领导责任,其中个人领取0.1万元。23人违规领取的加班费均予以收缴。易柏森受到党内警告处分。

  酒驾

  浏阳市审计局办公室副主任朱治国酒驾案

  2016年11月2日,朱治国饮酒后驾驶车牌号为湘A24023小车在浏阳市李畋路与长兴湖路交叉路口被浏阳市公安局交警大队查获,现场酒精测试为64mg/100ml。2017年8月,朱治国受到党内警告处分。

  涉毒

  1.望城区黄金正桥小学教师李治国吸毒问题

  2012年3月21日,李治国与他人在某酒店房间同场吸食毒品麻古和冰毒,被公安机关当场查获,处以行政拘留十日的行政处罚。李治国受到降低岗位等级处分。

  2.浏阳市枨冲镇农业综合服务站干事钟琪吸毒、容留他人吸毒案

  2016年12月12日,钟琪伙同他人在枨冲镇政府宿舍三楼卧室采取烫吸的方式吸食“冰毒”。2017年1月5日,钟琪主动到公安机关投案自首,经对其尿样检测,结果呈阳性。后经审查,钟琪曾多次容留他人吸毒。2017年8月,钟琪受到开除公职处分。

  3.浏阳市沿溪镇规划建设环保站干事钟宏吸毒案

  2017年5月31日,钟宏出现精神萎靡、打哈欠、反应迟钝、言语混乱现象,疑似吸毒,该镇遂将其送至沿溪镇派出所进行现场尿样检测,结果呈阳性。2017年6月,钟宏受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  4.浏阳市永和镇环境整治办干事刘正根吸毒案

  2017年3月11日,刘正根在浏阳城区某公寓一房间内采用“烫吸”方式吸食“冰毒”。3月12日,刘正根被公安机关查获,经对其尿样进行现场检测,结果呈阳性。2017年10月,刘正根受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  5.浏阳市澄潭江镇卫计办干事王天政吸毒案

  2017年7月19日,王天政伙同他人在大瑶镇百姓广场旁边的一栋出租屋房间内利用吸壶“烫吸”方式吸食了“冰毒”。7月20日,王天政被公安机关查获。2017年9月,王天政受到开除党籍、降低岗位等级处分。