当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于平江县2017年度“人民满意法官” “人民满意检察官”表彰人选公示

来源:县人大常委会办公室 日期:2018-05-03 11:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2017年,县人大常委会开展了对部分县人民法院员额制法官、县人民检察院员额制检察官的履职评议,整个评议工作严格按照平常办[2017]18号文件要求操作。经过向常委会报告履职情况、常委会组成人员无记名投票、“两院”党组推荐、县纪委、组织、卫计等有关职能部门进行资格审查、县人大常委会主任会议审定等程序,初步确定林雄文、贺维为2017年度“人民满意法官”,陈献文、付晖为2017年度“人民满意检察官”。

为了进一步接受社会各界的监督,体现表彰工作的公正性,县人大常委会决定,现对初步拟定的2名“人民满意法官”和2名“人民满意检察官”向社会进行公示。公示时间从2018年5月 3日起到2018年5月 10日止。在公示限期内,任何个人和单位均可通过来信、来电、来访的形式,向县人大常委会内务司法工委反映候选对象思想作风、道德品质、工作能力、廉政勤政等方面存在的问题。受理电话6263711、6263700, 凡以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名,以单位名义反映问题的应加盖公章。

“人民满意法官”候选人名单:

林雄文,男,34岁,中共党员,大学本科学历。2006年10月进入平江法院工作,先后担任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长职务。现任长寿法庭庭长兼虹桥法庭庭长。

贺维,男,32岁,中共党员,大学本科学历。2008年毕业于湘潭大学法学专业,2009年通过公务员考试进入平江县人民法院工作,被分配到梅仙法庭。2012年2月担任平江县人民法院梅仙法庭庭长至今。

“人民满意检察官”候选人名单:

陈献文,男,48岁,中共党员,大学本科学历。1995年到平江县人民检察院工作,历任反贪局副局长,侦查监督科科长,2014年至2016年3月任反贪局教导员,检委委员、一级检察官,原任反贪局政委,现监察委工作。

付晖,女,46岁,中共党员,大学本科学历。系平江县人民检察院检察员。自1995年进入检察岗位以来,先后在刑检科、民行科等部门,于2003年担任民行科科长,2007年担任反渎职侵权局副局长,2011年担任公诉二科科长,2016年司法体制改革后担任刑事检察局局长。

平江县人大常委会办公室

2018年5月2日