当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于2018年省重点产业扶贫项目公示

来源:县农业局 日期:2018-09-29 17:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、项目背景

根据省农业委、省扶贫办《关于加强2018年省重点产业扶贫项目管理的意见》湘农联〔2018〕101号文件,分配我县省重点产业扶贫资金1240万元。

二、测算帮扶人数及项目补助标准

按照不同帮扶模式享受的财政补助资金的标准不同,贫困对象享受项目资金按照2000人/标准。按此测算帮扶人数最大上限为5000人,项目资金1000万,补助标准为项目资金的24%,补助资金为240万元。

三、确定项目实施主体

项目实施的关键在扶贫主体。采用乡镇推荐,企业公开竞争方式遴选项目实施主体。并报县扶贫开发领导小组核准,确定“平江县华星农林发展有限公司”(简称欢乐果世界)、“平江县峰岭菁华果业有限公司”(简称峰岭菁华)2家扶贫项目实施主体。

四、项目资金分配及帮扶人数

根据扶贫主体产业规模、产业后续扶持资金需求、帮扶方式核定扶贫主体项目资金和扶贫人数。欢乐果世界为成园水果园,产业规模2130亩,拟定帮扶贫困对象1500人,项目资金300万元,扶贫主体享受的补助资金72万元;峰岭菁华产业基地,为刚产生效益的水果园规模5365亩,资金需求量大,帮扶人数3500人,项目资金700万元,扶贫主体享受的补助资金168万元。

五、项目通过评审

9月29日农业局组织农业、财政、扶贫部门的专家对项目进行公开评审。经集体评议,项目一致通过评审,其内容见下表。

平江县农业局

2018年9月29日