当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 中共平江县纪律检查委员会

平江县纪委监委2019年部门预算编报说明

来源:县纪委监委 日期:2019-03-19 14:22 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

县纪委监委是履行党的纪律检查和政府行政监察工作的机关。内设办公室(宣传部、调研法规室)、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室纪检监察干部监督室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室四纪检监察室案件审理室。下设事业机构县廉政教育中心。14个派驻纪检组。因工作需要,另设立巡察办、巡查组。

现有在职干部职工95人,退休人员12人,公务车辆2台。

二、部门预算单位构成

纪委监委只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数1724.38万元,其中,一般公共预算拨款1724.38万元。收入较去年增加655.23万元,主要原因是:

1、人员增加38人;

2、成立三个巡查组,工作经费增加;

3、自办大要案查处后勤保障资金增加;

4、参与省市大要案件工作,后勤保障资金增加;

5、监察体制改革后转隶人员工资福利待遇不变,人员经费增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数1724.38万元,其中,一般公共服务1724.38万元。支出较去年增加655.23万元,主要是人员增加38人;成立三个巡查组,经费开支增加;自办大要案查处后勤开支经费增加;参与省市大要案件工作,后勤保障开支增加;监察体制改革后转隶人员工资福利待遇不变,人员经费开支增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1724.38万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为1318.98万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为405.4万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:廉政中心运行经费支出30万元,主要用于廉政中心运行经费、大要案查处支出20万元,主要用于自办案件、省市重要案件抽调后勤保障;派驻纪检组工作经费支出168万元,主要用于14个派驻纪检组工作开展和乡镇纪检监察工作经费;其他纪检监察工作187.4万元,主要用于县委巡察工作;干部作风监察等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年县本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款1138.11万元,比2018年预算增加392.96万元,上升53%。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为60万元,其中,公务接待费20万元,公务用车购置及运行费40万元(其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费0元),因公出国(境)费0元。2019年“三公”经费预算较2018年持平。

3、政府采购情况

2019年纪委部门各单位政府采购预算总额0万元。

附件:2019年县纪委部门预算及三公经费预算公开表.XLS