当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 中国共产党平江县委员会统一战线工作部

平江县委统战部2019年部门预算编报说明

来源:县委统战部 日期:2019-03-07 16:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责:平江县委统战部是县委主管统一战线工作的工作部门。机关设4个内设机构,即办公室、党外工作办公室、台湾工作办公室(对外称“中共平江县委台湾工作办公室”“平江县人民政府台湾事务办公室”牌子)、外事侨务办公室(对外称“平江县人民政府外事侨务办公室”);隶属机构1个,即统战信息中心;合署办公机构1个,即民族宗教事务局;归口管理单位2个,即县工商业联合会(人员编制和财政预算单列),县归国华侨联合会。

2、机构设置:一个独立核算机构

二、部门预算单位构成

中共平江县委统战部只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有中共平江县委统战部部门本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算就是本级预算的情况,收入为一般公共预算收入,支出为单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2019年年初预算数269.45万元,其中,一般公共预算拨款269.45万元,收入较去年增加60.85万元,主要是机构合并、机构合署办公、人员经费的增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数269.45万元,其中,一般公共服务239.43万元,社会保障和就业支出19.12万元,住房保障支出10.9万元,支出较去年增加60.85万元,主要是机构合并、机构合署办公、人员经费的增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入269.45万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为215.73万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等工资福利支出135.13万元;办公费、印刷费、水电费等商品和服务支出80.6万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为53.72万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:统战专项经费50万元;华侨事务经费1万元;统战部外事接待及侨情调查经费2万元;“两会”处理人员生活费0.72万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2019年机关运行经费50.61万元(其中办公费20万元、印刷费6万元、电费2万元、邮电费0.5万元、物业管理费0.5万元、差旅费8万元、会议费8万元、福利费5.61万元),2019年机关运行经费较2018年有所增加,主要是机构合并、机构合署办公。

2、“三公”经费预算:2019年“三公”经费预算数为16万元,其中,公务接待费16万元,没有公务用车购置及运行及出境支出。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

3、政府采购情况:本年度政府采购计划采购总额1万元,其中:货物(电脑、打印机等)1万元;

4、国有资产占有使用情况:国有资产占有情况:2018年固定资产为14.96万元,全部是办公电脑、打印机、复印机、空调、办公桌、椅等。本单位无车辆,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上通用设备。

5、重点项目预算的绩效目标情况说明:本单位无此项。

6、本单位无政府性基金支出

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:2019年部门预算及三公经费预算公开表(县委统战部).XLS