当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 中国共产党平江县委政法委员会

县委政法委2019年部门预算编报说明

来源:县委政法委 日期:2019-03-19 14:39 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

中国共产党平江县委员会政法委是主管全县政法工作的单位,具体工作有维护社会稳定及综治民调。编制只有15人因工作需而现有在职 有 21人、离退休7 人。

二、部门预算单位构成

本部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数719.71万元,其中,一般公共预算拨款719.71万元,收入较去年增加(减少)主要是人员增加、工资及预算调整和项目增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数719.71万元,其中,一般公共服务719.71万元,支出较去年增加(减少),主要是人员增加、工资及预算调整和项目增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入719.71万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为330.71万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为389万元,含:综治民调支出120万元,主要用于民调开支、610办40万元,主要用于610办开支事务、扫黑项目100万元,主要用于维护社会稳定开支。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年县本级一家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款719.71万元,比2018年预算增加141 万元,上升19  %。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为 5万元,其中,公务接待费  5 万元,没有公务用车购置及运行费 和因公出国(境)费。 2019年“三公”经费(基本支出)预算与2018年持平。

附件:县委政法委2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS