当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 中共平江县委政法委

中共平江县委员会政法委2018年部门决算编报说明

来源:县委政法委 日期:2019-09-11 16:42 字号:【
视力保护色:
浏览量:

第一部分

中国共产党平江县委员会政法委是一个全额预算的行政单位,编制15人,在职21人。

一、主要职能

维护全县社会大局的持续稳定,指导社会综合治理,协调各部门落实社会综合治理各项措施,分析社会治安形势,对本地区政法工作全面部署,支持和督促政法各部门依法行使职能,抓好执法督促工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,中国共产党平江县委员会政法委部门决算包括本单位本级决算。

第二部分 中国共产党平江县委员会政法委2018年度部门决算表(见附表)

第三部分 中国共产党平江县委员会政法委2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度收、支总计755.81万元,与2017年相比增11.2%主要原因是人员调资经费增加和扫黑项目增加。

二、收入决算情况说明

2018年收入755.81万元,其中:一般公共预算拨款收入755.81万元,占本年总收入100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计755.81万元,其中:基本支出587.81万元,占本年总支出77.77%。项目支出168万元,占本年总支出22.23%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款收、支总计755.81万元,与2017年相比,增84.79万元。主要原因是人员调资经费增加和扫黑项目增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度财政拨款支出755.81万元,占本年支出合计的100%。与2017年度相比增11.2%,主要原因是:人员经费增加和扫黑项目增加。

(二)一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出755.81万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出601.22万元,占79.55%。公共安全支出118万元,占15.61%。社会保障和就业支出26.82万元,占3.55%。住房保障支出9.77万元,占1.29%。

(三)一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为578.35万元,支出决算为755.81万元,完成年初预算的131%。支出决算大于年初预算的主要原因是人员的调资增加经费及扫黑项目增加。

按经济分类:工资福利支出276.56万元,商品和服务支出288.71万元,对个人和家庭的补助13.93万元,其他资本性支出8.61万元,项目支出168万元;商品和服务支出95万元,对个人和家庭的补助73万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

⠂ ⠼font face="仿宋" >中国共产党平江县委员会政法委2018年度一般公共预算财政拨款基本支出587.81万元。其中:

⠂ ⠼font face="仿宋" >人员经费290.49万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

⠂ ⠼font face="仿宋" >公用经费297.32万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数为12万元,支出决算数为10.69万元,完成预算的89.08%,

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,具体情况如下:公务接待费决算数为10.69万元,占100%。公务接待214批次1337人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、预算绩效情况说明

1、继续保持全省“平安县”荣誉称号。

2、加强政法干部培训5期,确保政法干警把握精髓、学以致用。

3、深挖涉黑重大案件67个,对标对表,扩大斗争成果。

4、化解信访、治安热点问题6139件。 ⠂ 

十、其他重要事项情况说明

(一)机关(事业)运行经费支出情况

2018年中国共产党平江县委员会政法委机关(事业)运行经费财政拨款决算297.32万元。主要原因是机关运转经费的开支。

(二)政府采购支出情情况

本年度政府采购计划采购总额10万元,其中:服务10万元;本年度政府采购实际采购总额8.61万元,其中:服务8.61万元;

(三)国有资产占有情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

附件:政法委2018年部门决算公开表格.xls