当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 平江县机构编制委员会办公室

县编委办2019年部门预算公示说明

来源:县编委办 日期:2019-03-15 14:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责

县委编办是县委机构编制委员会的常设办事机构,既是县委的工作机构,又是县政府的工作机构,同时加挂平江县事业单位登记管理局的牌子,是县委政府主管行政事业管理体制和机构改革,体制编制管理,事业单位登记管理工作的职能部门。

2、机构设置

我办现有办公室,机构编制室,事业单位登记管理办公室,监督检查股4个内设股室及一个二级机构(机构编制信息中心)。

二、部门预算单位构成

编委办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数178.12万元,其中,一般公共预算拨款178.12万元,收入较去年增加  11.07万元,主要是由于人员工资津贴及其他福利增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数178.12万元,其中,一般公共服务178.12万元。支出较去年增加 11.07万元,主要:1.人员工资津贴增加;2.新增工作需要投入大量人力物力。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入178.12万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为128.12万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为50万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、其他支出等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费与2018年持平。

2、“三公”经费预算:2019年“三公”经费预算数为5 万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

3、政府采购情况:2019年本部门政府采购预算数根据具体情况再定。

4、国有资产占有使用情况:全部是办公电脑、打印机、复印机、空调、办公桌、椅等固定资产。本单位无车辆,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上通用设备。

5、重点项目预算的绩效目标情况说明:本单位2019年安排机构编制管理专项经费50万元,用于中央统一部署的机构改革,为县委政府机构改革部署作出详细参考方案。

6、本单位无政府性基金支出

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:平江县编委办2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS