当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 平江县工商业联合会

平江县工商业联合会2019年部门预算编报说明

来源:县工商联 日期:2019-03-15 21:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责:平江县工商业联合会是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公经济的助手,内设职能股室办公室。

2、机构设置:共有编制数5人,其中行政编制3人,事业编制2人。实有在职9人,其中行政在职6人,全额事业在职3人;退休4人。

二、部门预算单位构成

平江县工商业联合会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有工商业联合会部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数125.81万元,其中,一般公共预算拨款125.81万元,收入较去年增加7.32 万元,主要原因一是单位人员增加,相应的人员经费增加;二是其他工资福利支出纳入预算;三是住房公积金预算基数增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数125.81万元,其中,项目支出43.94万元。支出与去年持平。基本支出较去年增加7.32 万元,主要是单位人员增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入125.81万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为81.87万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为43.94万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:原工商业者及遗属生活困难补助14.94万,主要用于对个人和家庭的专项补助。商会发展专项支出15万元,主要用于组建、服务商会及会员,服务县域经济,促进行业协会商会改革发展等方面;非公党建支出14万元,主要用于加强和改进非公在制经济人士的思想政治工作。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年县本级、机关运行经费当年一般公共预算拨款  7.6万元,比2018年预算(减少)  0.25万元,(下降) 3 %。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为 1.5  万元,其中,公务接待费 1.5  万元,没有公务用车购置及运行费,没有因公出国(境)费。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

3、政府采购情况

2019年工商联部门政府采购预算总额  6.93 万元,其中,电脑预算0.8 万元;打印机预算 0.13  万元;会议预算   4万元;印刷服务预算2万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:平江县工商联2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS