当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 共青团平江县委员会

平江团县委2019年部门预算编报说明

来源:团县委 日期:2019-03-14 21:01 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

中国共青团平江县委员会的职能是坚持“党政所望、青年所求、社会所需、共青团所能”的理念,团结带领全县各级团组织和广大团员青年,增强党在青年中的凝聚力、青年对党的向心力和共青团组织的影响力。

二、部门预算单位构成

本部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数53.88万元,其中,一般公共预算拨款53.88万元,收入较去年减少3.16万元,主要是人员增加、工资及预算调整和项目减少。

(二)支出预算,2019年年初预算数53.88万元,其中,一般公共服务53.88万元,支出较去年减少3.16万元,主要是人员增加、工资及预算调整和项目减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入53.88万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为36.88万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为17万元,主要是青少年事业发展专项资金。

五、其他重要事项的情况说明

“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为1.5万元,其中,公务接待费1.5万元,没有公务用车购置及运行费和因公出国(境)费。2019年“三公”经费(基本支出)预算与2018年持平。

附件:平江团县委2019年部门预算及三公经费预算公开表.XLS