当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 中国共产党平江县委员会党校

中共平江县委党校2019年部门预算编报说明

来源:县委党校 日期:2019-03-19 14:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责:党校是提高党员干部队伍素质,促进干部队伍建设和三个文明建设,培训党员干部学习,宣传马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策,为干部、职工、学员搞好后勤服务。

2、机构设置:编制数23人,现有在职22人,离休1人,退休14人。

二、部门预算单位构成

党校只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有党校本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数336.87万元,其中,一般公共预算拨款336.87万元,收入较去年增加54.41万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数336.87万元,其中,干部教育289.82万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出30.00万元,住房公积金17.05万元。支出较去年减少54.41万元,主要是2019年人员比2018年增加了非税征收成本。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入336.87万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为249.37万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为87.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。主要用于非税收入征收成本方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年部本级机关运行经费财政拨款预算20.7万元,比2018年预算持平。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为1.6 万元,其中,公务接待费1.6万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费  0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少20%,主要是厉行节约,2019年预算实际比2018年有所下降。

3、政府采购情况

2019年党校政府采购预算总额0万元。

附件:2019年部门预算及三公经费预算公开表(县委党校).XLS