当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 平江县园艺示范中心

平江县园艺示范中心2019年部门预算编报说明

来源:县园艺中心 日期:2019-03-15 10:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责:平江县园艺示范中心主管三个村的基础综合行政事务(包括社会综合治理、基层组织建设、计划生育、国土、林业、民政、城建、文教卫生、武装、招商引资、项目建设)和农业产业化示范、农业综合科技示范及推广(主要是做好水果、牲猪、苗木、水稻为主的农业综合科技示范推广以及新品种的引进、试种、示范和大面推广)等工作。

2、机构设置:中心现有人数20人,其中事业编制20人在职20人、离退休12人,小车0台。根据最新的三定方案中心共设置5个股室:党政综合办,经济发展办,社会保障/民政事务办,综合治理办,计财股。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围:平江县园艺示范中心只有本级,没有其他二级预算单位。

三、部门收支总体情况

平江县园艺示范中心属财政全额拨款事业单位2019年部门预算只包括本级预算。

(一)收入预算,2019年年初预算数219.19万元,其中,一般公共预算拨款219.91万元,收入较去年增加28.26万元,主要是19年曾加了均衡性公用经费17.9万元及其他工作经费10.36万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数219.19万元,其中,一般公共服务219.19万元,支出较去年增加28.26万元,主要是19年曾加了均衡性公用经费17.9万元及其他工作经费10.36万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

本中心2019年一般公共预算拨款收入219.19万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为173.08万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为46.11万元,其中本单位4个无编人员财政按劳务派遣方式每人安排3万元共12万元,另有1.51万元是安排中心辖区內的工伤民工补助,共5人由中心代发至其个人账户,均衡性公用经费17.9万元,工青妇工作经费6万元,其他的镇村工作经费8.7万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级  1 家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 24 万元,比2018年预算增加4.31万元,增加21.9 %。主要是根据政策规定调高了部分经费比例。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为 3.25  万元,其中,公务接待费  3.25 万元,公务用车购置及运行费  0 万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费0 万元),因公出国(境)费  0  万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少  0.2  万元,主要是实施了厉行节约,压缩开支。

3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额 0  万元。

4,单位固定资产情况

2019年初固定资产原值306.63288万元,比18年初减少固定资产237.271141万元,主要是18年度因环境卫生治理将原养猪场拆除资产报废处理及18年资产清查盘亏资产的处置。

5,部门预算绩效情况

本部门2019年度主要工作任务实现的目标:

目标1:保障单位的正常运转,园艺示范中心紧跟县委、县政府年初工作大会部署,扎实推动农业产业建设和项目建设等工作,重点落实民生实事项目,全力以赴展开省级现代农业科技示范园区建设工作。同时,努力推进安全生产、社会综治、生态环保、民政救济等工作。

目标2:开展一些技术指导和更新,一是跟进落实前期的好水果品种更新规划中的各个环节,中心的苗木基地苗木的栽培,跟进新品种改良的研发工作。二是搞好葡萄、梨等水果的抹梢、间果、套袋、保育、病虫防治等日常护理工作。三是水稻生产方面,落实君山与新联村的高标准农田早稻种植180亩和部分单季稻种植。

目标3:大力推进旅游开发和项目建设, 湖南运康体育用品有限公司独资的冰球等国际标准体育场馆建设,30栋高档养老休闲别墅,260亩隆平高科超级杂交稻种植及生态养殖,鸦冲水库水上游乐项目等项目,公司法人彭丙根已与中心进行了正式的投资意向洽谈,隆平高科超级杂交水稻已开始小范围的试种阶段。

……

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:平江县园艺示范中心2019年部门预算及三公经费预算公开表.xls