当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 平江县卫计监督执法局

平江县卫生计生综合监督执法局2019年部门预算编报说明

来源:县卫计局 日期:2019-03-15 14:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

目录

第一部分 平江县卫生计生综合监督执法局部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、整体预算绩效目标情况说明

七、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门支出总表(分类)

五、部门支出总表(按政府预算经济分类)

六、工资福利支出预算表

七、工资福利支出(按政府预算经济分类)

八、一般商品和服务支出预算表

九、一般商品和服务支出预算(按政府预算)

十、对个人和家庭的补助支出预算表

十一、对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)、

十二、财政拨款收支总表

十三、一般预算拨款支出预算表

十四、一般预算拨款基本支出预算表

十五、一般预算拨款——工资福利支出预算表

十六、一般预算拨款——工资福利支出预算表(按政府预算经济分类)

十七、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表

十八、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表(按政府预算)

十九、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表

二十、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)

二十一、支出预算项目明细表

二十二、政府性基金拨款支出预算表

二十三、政府性基金拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十四、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表

二十五、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十六、经费拔款支出预算表

二十七、经费拔款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十八、2019年“三公”经费预算公开表

二十九、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

三十、财政支出项目预算绩效目标申报表

一、部门基本概况

1、职能职责

我单位承担全县学校和公共场所许可监督管理、医疗机构换发证许可、饮用水卫生安全、打击“两非”案件处理,医疗废弃物处置以及社会抚养费征收等工作,现有在职在编34人、临聘人员5人,离退休9 人,小车1台,摩托车2台。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,平江县卫生计生综合监督执法局所属卫计局二级机构,为财政一级预算单位。部门决算包括局机关本级决算,部门决算报表单独公开

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算在内的汇总情况,收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关事业单位基本运行的经费,也包括归口管理的专项经费。

(一)收入预算,2019年年初预算数325.69万元,其中,经费预算拨款265.69万元,纳入公共预算拨款60万元,收入较去年增加36.99万元,主要是经费预算拨款减少10.01万元,纳入公共预算管理增加47万元,主要是非税收入任务增加。

(二)支出预算,2019年年初预算数325.69万元,其中,经费预算拨款265.69万元,支出较去年减少10万元,主要是工资津贴减少,调出二人,项目经费支出较去年增加28.2万元,主要是非税收入任务增加,办案经费增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入265.69万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为265.69万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数纳入公共预算数60万元,下拨项目经费为44.2万元,指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:公共场所抽检费支出10万元,主要用于全县公共场所抽检过程中开支等方面;打击“两非”专项支出6万元,主要用于打击“两非”案件处理过程中的案件开支等方面;办案经费28.2万元,主要是非税收入返还成本,用于行政执法办案用支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款265.69 万元,比2018年预算减少10  万元,下降(上升)4 %。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为17.22万元,其中,公务接待费  8 万元,公务用车购置及运行费 9.22  万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9.22万元),因公出国(境)费 0万元。2019年“三公”经费预算较2018年持平。

3、政府采购情况

2019年部门各单位政府采购预算总额 10  万元,其中办公设备购置预算5 万元;会议培训印刷预算 5  万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆3辆。其中摩托车2台,无单价50万元以上通用设备,业务用房占用面积2800平方米。

六、整体预算绩效目标情况说明

对纳入部门预算安排的部门整体绩效目标全部实现了随部门预算“同步审批、同步批复、同步下达、同步公开”。今年,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:卫计监督执法局2019年平江县部门预算输出表.XLS