当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 平江县道路运输管理所

平江县道路运输管理所2019年部门预算编报说明

来源:县交通运输局 日期:2019-03-18 16:43 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 一、部门基本概况

1、职能职责

平江县道路运输管理所是一个副科级事业单位,隶属县交通运输局。职能职责是维护运输市场秩序提供管理保障。道路运输经营许可与资质管理、道路运输从业人员资质管理、道路运输经营监督与违章经营处罚、道路运输质量纠纷调解等。

2、机构设置:内设8个职能股室。

二、部门预算单位构成

平江县道路运输管理所部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有本部门本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预一般公共算收入;支包括事业单位基本运行的经费,也包括公交、出租车维稳,安全专项等经费。

(一)收入预算:2019年年初预算数305.22万元,其中:一般公共预算拨款305.22万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加4.57万元,主要是人员工资普调。

(二)支出预算,2019年年初预算数305.22万元,其中,一般公共服务280.22万元,专项支出25万元,较去年增加4.57万元,主要增加了人员工资普调。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入305.22万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为280.22万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为25万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括专项业务费等。其中:安全经费支出,主要用于企业安全生产等方面;公交、出租维稳经费支出,绿色公交省级示范县创建经费,主要用于绿色公交省级示范县创建、出租车维稳、驾培、维修企业等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款  33万元,比2018年预算增加了5.14万元,增加了

0.155%,主要是增加了办公经费。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为  5.5万元,其中,公务接待费  3.5万元,公务用车购置及运行费 2万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费2 万元),因公出国(境)费 0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少  0  万元。

3、政府采购情况

2019年平江县道路运输管理所部门单位政府采购预算总额 0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:2019年部门预算及三公经费预算公开表(县运管所).XLS