当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 县直部门预决算 > 湖南平江石牛寨国家地质公园管理处

湖南平江石牛寨国家地质公园管理处2017年部门决算说明

来源:县国土资源局 日期:2018-08-08 12:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、主要职能

我管理处承担以下职责:

1.贯彻执行国家、地方有关地质公园保护等法律、法规和

政策,依法保护地质公园内自然环境和地质遗迹资源,协助相关部门做好文物古迹、古树名木和其它景物的保护与管理;

2.开展地质公园内地质遗迹资源调查、评价和环境监测,对典型的地质遗迹和地貌景观建立档案,加强保护;

3.对地质遗迹实施巡查保护,协调有关部门依法查处盗挖倒卖地质遗迹资源的违法行为;

4.制定地质公园的各项管理制度,管理在地质公园内从事的各项活动。监督在地质公园内经批准开展科研、考察、学术交流、旅游开发和影视外景拍摄活动的单位和个人的行为;

5.负责《地质遗迹保护规划》的编制和建设项目的报送审批,并组织实施;

6.负责地质遗迹保护项目建设资金筹措和管理使用;

7.开展科研、科普教育活动,普及地球科学知识,挖掘地质公园科学内涵,促进公众科学素质提高;

8.加强地质公园地学导游人员的培训,提升旅游品位,促进地方经济与社会可持续发展;

9.协调开展地质遗迹资源保护和宣传工作。

二、部门预算单位构成

湖南平江石牛寨国家地质公园管理处包括地质公园管理处(内设办公室、保护与规划管理股、旅游与科普教育股)和下设机构湖南平江石牛寨国家公园地质博物馆。部门决算包括地质公园管理处和博物馆决算,根据财政预算管理制度,本单位为县一级预算单位。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入1,179.3万元,比上年增加1961.85%。总支出1,190.25万元,比上年增加61.91%。

(二)收入决算情况

2017年收入1,179.3万元,其中:一般公共预算拨款收入1138.2万元,比上年增加2959.99 %。政府性基金预算财政拨款收入41.1万元,比上年增加105.5%。

(三)支出决算情况

2017年支出1,190.25万元,其中:文化体育与传媒支出960万元,上年无文化体育与传媒支出。社会保障和就业支出1.98万元,上年无社会保障和就业支出。国土海洋气象等支出186.63万元,比上年减少73.9%。住房保障支出0.54万元,上年无住房保障支出。其他支出41.1万元,上年无其他支出。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款总收入1179.3万元,比上年增加1961.85%。其中:一般公共预算财政拨款收入1138.2万元,比上年增加2959.99%。政府性基金预算财政拨款收入41.1万元,比上年增加105.5%。

2017年度财政拨款总支出1190.25万元,比上年增加2473.68%。其中:一般公共预算财政拨款支出1149.15万元,比上年增加4278.21%。政府性基金预算财政拨款支出41.1万元,比上年增加105.5%。

按功能分类如下:文化体育与传媒支出960万元,上年无文化体育与传媒支出。社会保障和就业支出1.98万元,上年无社会保障和就业支出。国土海洋气象等支出186.63万元,比上年增加611.05%。住房保障支出0.54万元,上年无住房保障支出。其他支出41.1万元,上年无其他支出。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入1138.2万元,比上年增加2959.99%。一般公共预算拨款支出1149.15万元,比上年增加4278.21%。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入1138.2万元,比上年增加2959.99%。用于基本支出的收入178.2万元,比上年增加913.29%。用于项目支出的收入960万元,比上年增加4795.46%。

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出1149.15万元,比上年增加4278.21%。按功能分类:文化体育与传媒支出960万元,上年无文化体育与传媒支出。社会保障和就业支出1.98万元,上年无社会保障和就业支出。国土海洋气象等支出186.63万元,比上年增加611.05%。住房保障支出0.54万元,上年无住房保障支出。按经济分类:基本支出178.2万元,比上年增加913.29%。其中:工资福利支出25.11万元,比上年增加42.78%。商品和服务支出121.29万元,上年无商品和服务支出。对个人和家庭的补助31.8万元,上年无对个人和家庭的补助。项目支出970.95万元,比上年增加11110.81%。其中:商品和服务支出10.95万元,比上年增加26.43%。基本建设支出960万元,上年无基本建设支出。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为6.59万元,决算数为6.59万元。其中:公务用车运行维护费预算数为3.26万元,公务用车运行维护费决算数为3.26万元,公务用车保有量1辆,公务接待费预算数为3.33万元,公务接待费决算数为3.33万元,公务接待70批次700人次。

七、政府性基金决算

2017年政府性基金本年收入41.1万元,比上年增加105.5%,本年支出41.1万元,比上年增加105.5%,基本支出41.1万元,比上年增加105.5%,

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

湖南平江石牛寨国家地质公园管理处单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额960万元,其中:工程960万元;本年度政府采购实际采购总额960万元,其中:工程960万元;

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末共有车辆1辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

九:相关的名称解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

文化体育与传媒支出(类):是指用于文化、文物、体育、新闻出版广播影视等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

国土海洋气象等支出(类):是指用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费?

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

伙食补助费:反映单位发给职工的伙食补助费,如误餐补助等。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

会议费:反映会议中按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,专用工具和仪器,艺术部门专用材料和用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

生产补贴:反映各种对个人发放的生产补贴支出,如国家对农民发放的农机具购置补贴、良种补贴、粮食直补以及发放给残疾人的各种生产经营补贴等。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件:2017年度湖南平江石牛寨国家地质公园管理处部门决算公开表格.xls