归档时间:2018-11-21
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开工作要点 > 助力稳增长 > 预期引导 > 审计信息

县审计局开展扶贫资金审计工作培训

来源:县审计局 日期:2019-05-13 09:11 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为有效推进全县24个乡镇136个贫困村扶贫资金专项检查工作,日前,平江县审计局举办了扶贫资金审计工作培训班,该县审计、财政、扶贫、农业等单位及10家社会中介服务机构的80余名业务人员参加了培训。

此次培训课程安排紧凑、内容实用性强。财政部驻湖南监管局副局长包翀教授到场讲课,他立足大局、高屋建瓴,围绕扶贫资金这一主题,就审前准备、资金范畴、资金类别、常见问题和数据处理等五个方面进行重点解读与实务指导;县财政局干部结合工作经历和实践经验,就扶贫村债务核实和清理、扶贫资金管理与使用规范、扶贫项目实地核实方法等内容进行具体讲解;县扶贫办干部对有关扶贫资金项目的政策法规文件进行详细解读;县审计局干部对扶贫资金专项检查工作范围、对象、内容、重点及相关要求进行全面辅导。

平江县扶贫资金专项检查工作,涉及范围广、资金体量大,时间紧,任务重,是县政府牵头、县审计局负责组织实施的重点工作。该局通过购买社会服务统筹资源力量,聘请了10家专业中介服务机构,分成10个审计组,采取“大兵团”作战方式,计划用1个月时间全力推进落实,确保如期如质完成审计任务。