归档时间:2018-11-21
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开工作要点 > 助力促改革 > 财税体制改革 > 部门预算公开

平江县史志办2018年部门预算编报说明

来源:县史志办 日期:2018-02-02 16:34 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责:指导全县开展党史、地方志工作及相关活动,编写《平江年鉴》、《平江风情》,征集编研史志资料及寓外乡友联络工作。

2、机构设置:一个单独核算机构

二、部门预算单位构成

平江县党史地方志办公室只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有本部门本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算只有本级预算的情况,收入为一般公共预算收入。

(一)收入预算,2018年年初预算数111.83万元,其中,一般公共预算拨款111.83万元,收入较去年增加20.1  万元,主要是人员经费增加。

(二)支出预算,2018年年初预算数111.83万元,其中,一般公共服务111.83万元,支出较去年增加20.1万元,主要是人员经费增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入111.83万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为74.83万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为37万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,其中:《平江年鉴》及《平江风情》编印支出12万元,主要用于《平江年鉴》及《平江风情》编印工作;党史联络支出4万元,主要用于党史联络、地方志编修经费10万元、党史资料征研及珍贵资料收集11万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 9.71 万元,比2017年基本持平。

2、“三公”经费预算

2018年基本支出“三公”经费预算数为  1.1 万元,其中,公务接待费 1.1  万元,没有公务用车购置及运行费和因公出国(境)费。2018年“三公”经费预算与2017年持平。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


2018年平江县部门预算输出表(史志办).XLS