返回上级政府动态首页
汪涛到天岳新区、余坪镇调研
日期: 2020-07-17 09:40 来源: 今日平江

7月16日,县委书记汪涛分别来到天岳新区和余坪镇,实地调研园区产业发展和乡村脱贫攻坚情况。强调要持续用力,攻坚克难,确保年初确定的目标任务圆满实现。县领导凌晓明、童驾辉一同参加。

在沛德新材料、大洲科技、方得电子、洛尔赛自动化设备、飞天鹰科技、楚测检测、弘擎电子等企业,汪涛详细了解企业生产经营、技术创新、环保和要素保障等情况。部分企业在疫情影响下销售额不降反升,以优质服务理念参与市场竞争,汪涛给予肯定。虽然各企业都在努力克服困难,但还是面临着融资难、物流成本较高等问题,汪涛边看边问,就如何帮助企业解难与相关部门进行了探讨,要求迅速落实商定方案。

汪涛指出,天岳新区是产城融合示范区,要立足建设高端产业园区定位,坚持高标准规划,严格执行规划;严格执行企业入园标准,提升自主创新能力,提高入园企业贡献率,确保可持续发展。要坚定不移支持实体企业发展,设身处地为企业经营者考虑,帮助落实政策、优化服务、纾困解难,助力企业发展壮大。

当天下午,汪涛来到余坪镇万洞村,与镇村干部和驻村工作队交流,了解脱贫攻坚政策落实、产业扶贫、收入达标、信访处置等情况,对万洞村大力培育专业户、实事求是发展农业产业给予肯定。余坪集镇易地搬迁安置点的美佳利玩具厂、汇民农林农民专业合作社是县级就业扶贫车间,贫困户员工接近总数一半,汪涛走进这里,仔细了解员工收入、农产品线上销售等情况。

汪涛强调,当前脱贫攻坚要聚焦问题清零、质量提升、检查圆满三个重点,特别要扎实开展问题排查整改,高度重视贫困群众收入,稳定信访形势,化解扶贫债务,结合实际探索产业扶贫好路子,确保村出列、户脱贫、债务清零目标实现不打折扣。(周杏 廖维)