返回上级部门动态首页
县市场监督管理局:提升知识产权保护能力,推动企业高质量发展
日期: 2020-07-24 10:41 来源: 县市场监督管理局

为进一步增强县域企业知识产权保护意识,提升企业知识产权管理的基础水平,推进企业高质量发展,近日,县市场监督管理局在平江高新产业园管委会二楼举办全县中小企业知识产权实务培训,100余家企业参加培训。

培训会邀请了县知识产权综合服务站签约机构湖南思博达律师事务所资深专利代理师马德胜老师授课。马老师结合生动真实的案例,深入浅出的讲述了什么是知识产权、企业如何进行知识产权挖掘与布局、专利防侵权检索与规避设计等。本次培训内容安排具有较强的针对性和现实性,对于企业推进知识产权管理工作以及利用知识产权助推企业自身发展具有很好的指导作用,赢得了参培企业一致好评。

目前,平江一中申报的省知识产权教育示范学校、湖南中天元环境工程有限公司和湖南省玉峰食品实业有限公司申报的知识产权密集型产业培育项目已获批准公示。(钟晓律)