当前位置: 首页 > 平江县二中 > 新闻中心

全方位模拟 多层面仿真

编稿时间: 2018-04-19 来源: 平江二中 作者:鲁万里 浏览量:

——平江二中精心组织高三年级市二模考试

本网讯(通讯员:鲁万里 摄影:刘祥)无哗战士衔枚勇,下笔春蚕食叶声。4月19日上午9时,平江二中明志楼里万籁俱寂,只听到如春蚕食叶般“沙沙”的写字声。教室前后监考老师均整齐地佩戴着工作牌,台下的学生们低头奋笔疾书……为期两天的高三年级市二模考试正在紧张有序地进行着。

为精心组织好这次考试,学校制定了考务方案,成立了二模考试领导小组,由何进校长担任组长,潘攀桂副校长担任主考。教务处在考前召开二模考务工作会议,在考场布置、监考安排、领导巡场、视频监控等方面均做了周密部署和科学安排。考试时间、考试程序、考试纪律等方面都完全严格按照高考要求规范操作,力争让学生如临高考考场,全方位经历一次现场演练,提前经受一次高考洗礼。

本次考试的监考工作由各级部老师共同负责。每个考场的两位老师通力合作,默契配合,认真组织安检,指导学生对号入座,明确考场纪律,逐一检查学生的答题卡……每位老师都以高考监考的标准严格要求自己,确保每场考试有序进行。

在完成每一场考试后,学生们都能充分利用考试间隔时间,调整心态,争分夺秒,查漏补缺。自习课上,或拿出错题本认真研究,或反复读背重难点……各班班主任和任课老师也在空档时间到班为学生答疑解惑,进行必要的考前温馨提醒。

高考在即,英雄弯弓,箭在弦上。高三年级组长陈阳春告诉笔者,“二模”结束后,年级组将认真组织统计成绩和分析试卷。在明确命题导向,把握命题规律的基础上,制定出后期的备考冲刺方案。这次全方位多层面的仿真模拟考试,为全体高三学生的心理状态和知识技能等方面奠定了坚实的基础,为六月的高考蓄满了力,加足了油!

微信图片_20180419114004_看图王

图:潘攀桂副校长查看考场监控

微信图片_20180419113936_看图王

图:安检现场

微信图片_20180419114007_看图王

图:考试进行中