当前位置: 首页 > 平江县人大 > 人大要闻

振奋人心 充满期待 人大代表热议政府工作报告

编稿时间: 2017-12-27 来源: 人大办 作者:未知

从坚持以脱贫攻坚为总揽,到坚决实现摘帽目标。从坚持以产业为支撑,到全面提振实体经济。从坚持以项目为抓手,到切实增强发展后劲。从坚持以绿色为本底。到实施乡村振兴战略。从坚持以人民为中心,到不断增进民生福祉。相信根据报告中提到的干在实处,走在前列,为决胜全面小康,挺进全省二十强,建设绿富双赢的新平江就一定能够如期实现。


人大代表 杨书林:

作为一名返乡创业青年,以及乡村旅游从业者,在接下来的工作过程当中,我将带领我们横冲创客之家的成员共同努力,积极推进乡村电商平台的建设,为横冲村的旅游发展以及我县全域旅游经济的发展,贡献出一份微薄的力量。

微信截图_20171226212455.png

人大代表 杨晓东:

整个工作报告对下一年的工作安排非常科学、具体。最令我感动的是整个政府工作报告所体现出来的务实担当的情怀和作风;最感兴趣的是关系我们虹桥发展的交通建设项目这一块,几条重点线路的改造升级,这些路打通,对我们虹桥的老百姓来说就是一条致富路。

微信截图_20171226212502.png

人大代表 黄乐:

刚刚听取了政府工作报告,我最感兴趣的就是健康平江那一块。因为我作为一名医卫工作者,对老百姓的健康是非常关注的,作为一名医卫战线的代表,一定会认真的履职,不忘为民之心,始终以保障我们百万老区人民的身体健康作为使命,将会以奉献的情怀、务实的作风来履行使命,为建设我们健康平江做出应有的贡献。

微信截图_20171226212407.png

人大代表 邹作坚:

作为一个基层代表,我们回去以后一定要以政府工作报告为指导,认真学习、领会,为人民做出应有的贡献,这是我感到很高兴的一件大事。我是南江人,特别感兴趣的是报告里面讲南江幕阜山旅游开发区建设很快,也是国家4A级景区,这个对地方经济发展是很大的提速。

微信截图_20171226212509.png

人大代表 卢义明:

我是卫计系统的一员,健康平江、健康工作也是最大的民生工作。回去以后,我将着力的认真学习贯彻政府工作报告,着力提升服务能力,从健康教育、健康促进方面引导老百姓的健康生活习惯,使我们的发病率减少,以防预为主,体现我们基层的卫生工作特色。

微信截图_20171226212448.png

人大代表 戴育林:

我们是梅仙镇梧桐山人,对县域经济的旅游开发,我们是比较感兴趣的,希望能引进一些好的项目,带动我们地方旅游经济的发展。

微信截图_20171226212358.png

人大代表 李翼彪:

我是一名来自国有企业的代表,更关注的是对国有企业的管理。在政府工作报告中,感觉到我们县委政府在推动产业发展做了大量的工作,一连串的数字令人振奋。

微信截图_20171226212426.png

人大代表 李存根:

我是余坪镇茶山村的支部书记,作为山区农民,对报告中提出中央土地政策延长承包期三十年很感兴趣。所以我们回去将从农业合作社这一块入手,打造一个绿色生态农业。

微信截图_20171226212419.png

人大代表 刘想:

我是来自长寿镇地区代表,听了今天上午的政府工作报告,我感觉十分的激动。在过去的一年里,感觉我们的县委县政府,确确实实做了很多的事情。我是教育战线上的,去年到今年这一年间,全县中小学生营养午餐投资五千多万改建了中小学生安全饮用水工程,今年提到了教育均衡发展,要使农村孩子享受跟城里孩子一样的教育,也就是在家门口享受到优质教育。政府工作报告还提到了,关爱留守儿童的问题,会着重加快、增强关爱留守儿童工作进度,所以我觉得政府工作做得非常细致到位,我感觉很受鼓舞。

微信截图_20171226212441.png

人大代表 黄微微:

我从事的是教育职业,报告里特别指出了优先发展教育事业,把它放在重要的位置,这一点感觉让教育如沐春风。

微信截图_20171226212413.png

人大代表 李雨阳:

听取报告后,最关注最关心的是乡村振兴战略政策,会着力加大村级集体经济建设,政府会加大力度,所以未来对农村来说也还是充满信心的。

微信截图_20171226212433.png