当前位置: 首页 > 平江县人大 > 人大要闻

汪涛 黄伟雄等县领导参加平江县十七届人大二次会议代表团分组讨论

编稿时间: 2017-12-28 来源: 人大办 作者:未知

12月27日下午,参加平江县十七届人大二次会议的代表们,紧紧围绕县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告展开讨论,畅谈感受。县领导汪涛、黄伟雄、肖湘晖、黎耀辉、向风行、彭喜丰、胡伟、陈淼、张满兰、方辉、戴领梅、童驾辉、刘裕凡、李泓、魏移宗、田浩以及法检两长分别参加分组讨论。

微信截图_20171227200722.png

在虹桥、石牛寨代表团,代表们围绕基础设施建设、饮水安全、产业发展、干部队伍建设等问题,提出了意见建议。县委书记汪涛认真记录,并不时与代表们交流,探讨具体问题解决方法。汪涛指出,要高度重视偏远乡镇的交通问题,通过交通条件的改善带动经济发展;要聚焦偏远乡镇教育、医疗等民生难题,采取有力举措加以解决;要关心关爱偏远地区乡村干部,加强基层干部队伍建设,使真正能干事的人积极投身乡村建设,为经济社会发展提供坚实保障。

微信截图_20171227200714.png

微信截图_20171227200734.png

在伍市、向家代表团,代表们围绕产业发展、脱贫攻坚等问题积极发言,提出意见建议。县委副书记、县长黄伟雄一一记录,并对部分问题进行了现场答复。黄伟雄指出,伍市、向家近年来经济发展活跃,来势较好。明年是平江的产业项目建设年,两乡镇党委政府要全力支持工业园区建设,加快产镇融合,助推脱贫攻坚和经济社会发展。

微信截图_20171227200740.png

在各代表团,代表们积极发言,气氛热烈。围绕三个报告的内容,各抒己见,畅所欲言。代表们一致认为,人大常委会工作报告和法、检两院工作报告客观、实在,内容全面,切合实际。报告实事求是总结了过去一年所作的各项工作和取得的成绩,对今年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施。

微信截图_20171227200827.png

讨论中,代表们纷纷表示,在今后的工作中,他们将继续努力做到情为民所系、心为民所想,认真学习好、领会好、贯彻好报告精神,以集中力量办大事、聚精会神抓落实的干事气魄和务实态度,扎实工作,开拓创新,在今后的工作中,为决胜脱贫攻坚、建设绿富双赢新平江贡献力量。