当前位置: 首页 > 平江县人大 > 人大要闻

人大代表:新起点 新使命 新作为

编稿时间: 2017-12-28 来源: 人大办 作者:未知

2018新的号角已经吹响,前进的脚步不是喊喊口号、做做样子就能迈进的,梦想也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,关键在于不忘初心,在于实干担当,要知道你我向前的一小步就是我们新平江前进的一大步,共建绿富双赢的新平江唯创新与实干,去换取明天的收获与辉煌。

会议期间,出席大会的人大代表们认真行使代表权力,秉持高度的责任意识,切实履行代表职责,分别听取和审议了县人大常委会和“一府两院”工作报告,并紧紧围绕我县经济社会发展大局,聚焦脱贫攻坚、产业发展、项目建设、等热点重点问题畅所欲言,为我县发展实际积极建言献策,收获颇丰。新起点,新作为,代表们肩负新的使命,共建绿富双赢新平江。

人大代表 张玉东:

政府工作报告里,提出了振兴实体经济和培育企业家精神,这是新时代的新定位、新航标,令人鼓舞。接下来计划结对帮扶100户,提供贫困家庭就业岗位两百个,助力打赢脱贫攻坚战。

微信截图_20171228175312.png

人大代表 张沁:

在今后工作中,我将和战友们一道,继续打好脱贫攻坚战,坚持改革法治双轮驱动,加强五中心五片区警务协作,以五打五整治为主线,集中打击群众反映强烈涉毒、涉枪、涉盗等当前突出的治安问题,为平江人民安居乐业创造良好的社会环境!为绿富双赢大美平江保驾护航!

微信截图_20171228175305.png

人大代表 李跨元:

作为连续几届老人大代表,坚持围绕人大工作报告的要求,继续积极开展我为脱贫攻坚做贡献的活动,我会继续关注支持公益事业建设,关爱弱势群体,回报社会。

微信截图_20171228175222.png

人大代表 陈义根:

政府工作报告总结了2017年平江的辉煌成就,同时也描绘了2018年平江的宏伟蓝图。作为一名人大代表,使我更加有信心在余坪为重点工程保驾护航、尽职尽能。

微信截图_20171228175156.png

人大代表 吴好梅:

我是加义的一名代表, 这次报告中几次提到加义镇资源丰富、得天独厚的地理环境,让我信心十足,本着从群众中来,到群众中去,回去以后要整合地方资源,发挥地方资源优势,助力村级经济发展,尽快摆脱贫困,脱贫致富,不忘实干之心,以务实的工作作风担当使命。

微信截图_20171228175234.png

人大代表 袁欣欣:

我作为基层的一名妇女代表,听取了政府的工作报告后,体会很深,责任重大。回去以后会贯彻会议精神,带领贫困妇女致富,彻底的帮她们摆脱贫困。

微信截图_20171228175258.png

人大代表 黄架升:

我们回去以后,一定按照中央十九大精神为指导,扎实工作,引导农民发展产业,带领他们2018年脱贫致富。

微信截图_20171228175209.png

人大代表 彭娜:

本次大会在今天已经胜利闭幕了,我也非常荣幸能作为一名代表来参加本次会议,在会议当中听取了几个报告,让我感受颇深,特别是在乡村振兴方面提出了新的工作思路和工作要求,作为一名在基层工作多年的代表,让我感觉备受鼓舞、催人奋进,同时也深感责任重大、使命光荣,回去以后我们将认真学习并贯彻好报告的精神。在今后的工作中,我将履行好代表的职责,发挥好代表的作用,同时按照本次大会的工作要求认真做好本职工作,为建设绿富双赢新平江贡献自己的力量。

微信截图_20171228175227.png

人大代表 余六霞:

作为社区的一名人大代表,回去以后将迅速组织党员和居民认真学,领会贯彻好报告精神,并宣传到千家万户,共同为平江的发展贡献力量。

微信截图_20171228175246.png

人大代表 赵建军:

我是一名来自长寿的代表,回去以后我将带着报告的精神,把报告涵盖的内容和工作任务带到工作中。作为一名人大代表,我将按照自己人大代表应该履行的职责,搞好自己的本职工作,为人民代好言。

微信截图_20171228175319.png

人大代表 尹谈曙:

我是来自基层支部书记岗位的一名县人大代表,听了两会报告,很受鼓舞。回去后,决心从提高全村人居环境入手,把我们村打扮得更美丽;从抓蔬菜、农家乐等产业入手,把我们村建设得更富裕;从抓农村基础设施入手,把我们村打扮得更有品味。明年我们计划水泥路面扩宽4.3公里,水泥路面油化5公里,建设一个高标准的农村文化广场。计划新开发水果基地300亩,各项工作争先创优,以优异的成绩来贯彻落实两会精神。

微信截图_20171228175240.png

人大代表 余文斌:

我是一名村主任,通过这次的两会,我会把会议精神贯彻到基层,带领我们村民脚踏实地干,让他们过上小康生活。

微信截图_20171228175252.png

人大代表 何素:

我来自梅仙镇财政线的基层代表,这次两会精神倍受鼓舞,更让我振奋的是乡村振兴、脱贫攻坚这两条主线。我将在今后的财政工作中,一定按照会议精神,为建设绿富双赢新平江,贡献自己的力量。

微信截图_20171228175202.png