当前位置: 首页 > 平江县人大 > 人大要闻

县人大常委会机关开展第五个国家宪法日集中学习活动

编稿时间: 2018-12-06 来源: 县人大办 作者:未知

为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,加快法治平江建设进程,为推进绿富双赢新平江建设提供坚强有力的法治保障,12月4日,平江县人大常委会组织开展了第五个国家宪法日集中学习活动。县人大常委会主任黎耀辉,副主任戴领梅、童驾辉、刘裕凡、李泓、吴姣姣参加学习。

活动组织学习了习近平总书记在第五个国家宪法日到来之际所作的重要指示精神,和全国人大常委会委员长栗战书在“深入学习贯彻实施宪法,坚定不移推进改革开放”座谈会上的重要讲话精神。黎耀辉指出,加强宪法实施、维护宪法权威,是推进法治平江建设的首要任务,一要牢固树立宪法意识;二要大力加强宪法实施;三要坚决维护宪法权威。

黎耀辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,坚定宪法自信,增强宪法自觉,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要扎实做好学习宣传宪法活动,深入贯彻实施宪法,切实加强宪法法律实施监督。要自觉履行宪法赋予的人大职责,认真履行好立法权、监督权、重大事项决定权、人事任免权。