当前位置: 首页 > 平江县人大 > 基层人大

上塔市镇:人大代表积极投身灾后重建工作

编稿时间: 2017-08-17 来源: 上塔市镇 作者:未知

812日,上塔市镇遭受特大洪涝灾害,其中,该镇松源村松林小学受灾极为严重。学校教学楼11间功能教室全部被水淹达2米深,洪水退后,学校一片狼藉。815日,上塔市镇人大主席余从军组织县乡人大代表组成灾后自救突击队,奔赴松林小学开展灾后清理工作。同时,该镇公益组织天添爱志愿者协会、当地支村两委、学校教师和热心群众也闻讯自发加入到清理队伍中来。

 

清理行动从上午九点开始,大家分工明确、密切配合。男同志负责教室及排污沟的淤泥清理,女同志负责清洗搬运物品。整整一个上午,队员们个个汗流浃背,来回穿梭,共清理垃圾2卡车,疏通排水渠80米,整理教室11间,学校重新恢复往日的干净面貌。

  

经过大家的努力,学校受灾的房屋地面全部清理干净,后沟淤泥全部清除,排水安全疏通,活动得到广大群众的高度赞誉。